当前位置:主页 > 搬家常识 >
正文内容
发布人:admin  发布时间:2013-08-23 16:18  点击次数:
搬家如何收费

一、搬家公司参照搬家行驶里程、居住楼层高度、有没有大尺寸冰箱、大屏幕电视、易碎品、高档家具等物品以及人工搬运距离等因素收取搬家费用。 在搬家行驶里程不超过15公里(指从旧址到新址的距离,不包括搬家车辆在到新址前的行驶距离),同时没有以上因素的情况下,每搬运一车次,普通搬家车起价为160元,全封闭搬家车要稍贵一些,一般起价为180元/车次。
 
二、楼层高度与搬家费用有何关系?
楼层高度是搬家公司计算搬家费用的一项依据。 如果居住地和目的地住所属于楼房的第一层或是平房,是不加收楼层方面的费用的。如果居住地及目的地住所处于楼房的第二层以上(含第二层)或是地下室,收费时分两种情况:若楼内有电梯可供搬家时使用,则不收楼层费用;若没有电梯,则按每层楼10元收搬家费用。
 
三、钢琴如何搬运?
钢琴不比普通家具,搬家时容易让人担心。这不仅是因为其价值较高,更因钢琴往往是心爱之物,搬家时被磕、被碰,怎能不叫人心疼! 要想钢琴完好无损,搬家公司是关键。最好对搬家公司进行一番考察:
1、有没有搬运钢琴的经验。对经验丰富的搬家公司而言,无论您的情况多么特殊,都能从容应对。
2、是否有有效的保护钢琴的措施。在搬运时使用专用的保护套及保护垫,对保护好钢琴是有很大的帮助的。
3、搬运工是否认真负责。
如果所选的搬家公司具备了以上几个条件,就尽可放心地将心爱的钢琴交给他们搬运了。
 
四、搬家的距离与费用有何关系?
搬家与乘坐出租汽车一样,是有基准距离和超距离加费的。分三种情况:
1、车辆行驶的距离。这个距离是指原居住地到搬家目的地之间的距离。基准距离是15公里,若不超出则不加收费用。超过15公里,一般每公里加收4元。
2、人工搬运的距离。这个距离是指楼口停车地之间的距离。远距离搬运对搬运工人来说是很辛苦 的,所以要加收费用。基准距离一般是20米,20米之内不加费。超过20米,每米加收1元的搬运费用。一般来说,如果车辆能停到楼前,搬运距离是不会超过20米的,也就不会加费。
3、异地装卸。异地装卸是会增加车辆的行驶距离和搬家所用的时间的,所以要加收费用。其标准是每多去一处,加收50元。
 
五、搬家前如何进行准备?
乔迁新居是家庭的大事,谁都不希望手忙脚乱,最好提前做好准备,安排好时间。一次搬家一般需要2~4小时不等。


上一篇:搬家后的后期工作 -----下一篇:没有了